心毅志愿队关爱之旅启程
发布时间:2016-08-23 点击率:

新闻中心消息  通讯员 陈泓瑾 鲁文倩7月4日早,大雨滂沱,华中师范大学化学学院心毅志愿队的队员们整装待发,从武汉出发前往荆州市八岭山镇开展为期十天的以“关爱农村留守儿童”为主题的社会实践活动。行进中,纷飞的雨丝为这次支教平添了几分期待和遐想。

华中师范大学心毅志愿队成立于2013年5月。2013年3月,化学学院12级化学生物交叉培养班班主任宋翼飞同学提出12级化生班全班开展一次以关爱农村留守儿童为主题的暑期社会实践活动。今年,在指导老师彭浩和队长陈思羽的带领下,我们将开展“1+1帮扶”、“趣味运动会”以及“成长慢递”等精品活动。

怀着几分激动和憧憬,我们到达了八岭山中学,受到了罗校长和主任的热情欢迎。为了使实践活动顺利地进行,罗校长就这次实践活动和队员们开展了简短的会谈。一方面。他代表学校欢迎我们到八岭山中学开展暑期实践活动;另一方面,他也向队员提出四点要求。一、希望队员们能有序安排实践活动,有针对性侧重性地登记学生信息。二、安全第一,加强自我保护意识,注意防暑防雨。三、将生活和锻炼有机结合,充分利用学校里的运动设施。四、加强联系,遇到问题时与负责人联系。队长陈思羽和指导老师彭浩也特别感谢了校方的热心招待以及志愿队队员们前期辛苦的付出,她表示今年志愿队是面向全校招新的,相较往年,志愿队队员们的质量更高,支教时间更长,所发挥的作用也就更大。最后,校长向同学们建议道:“因为大部分孩子都是留守儿童,如何帮助他们呢?关键就是要把握学生的心理和学业。”

会毕,队长代表心毅志愿队向八岭山中学捐赠了若干体育器材、课外书籍以及生活用品,值得一提的是,购买这些捐赠物的资金均是支教队队员们义卖所得的。关爱在行动,梦想在起航。让孩子们知道这个社会对他们有责任有关爱,让孩子们知道在华师还有一群人关心着他们的成长,关心着他们的进步。心毅志愿队不仅会为他们带来知识,更会带来爱和关怀。