刘杰:念念不忘,必有回响
发布时间:2016-07-03 点击率:

褪去青涩,脚踏实地地行走与探索,破茧成碟后,会有美丽的未来,正如自己最初期望成为的模样。

——前记

新闻中心消息  记者 陈子颖的人能够高效做事情,那么自然有课外活动时间,但是这毕竟是少数人,大部分要想顾全学习及学生工作,必然会牺牲娱乐时间,这也不代表完全没有娱乐时间,可以将时间分块,完整的做完一件事情再去做另外一件。”学习与工作时间分块,劳逸结合,有余之下参加活动和安排娱乐时间,这是刘杰给予还在读学弟学妹的建议。“我觉得学生工作和学习是一样的,当接触新的内容时都是从零基础开始,关键还是用心学习,不论是部委、部长又或者是主席,都有新的内容要学习,切忌急功近利,踏踏实实地学习最重要。”

刘杰直言,在大学四年中,最让她难忘的,便是身为2014届学生会主席的一年经历,“也很庆幸能坚持到最后。”她表示做主席就是一开始很开心,觉得自己很厉害很了不起,但是就会遇到种种困难,有太多的不会、胆怯以及一件件的事情,但是坚持下来,会发现收获了友情,自己也变得更加沉稳,在处理事情的时候也更加从容坚毅。在我们面前的刘杰是果敢坚毅的,处事为人都有不同于人的风采与魅力,或许举手投足间,让我们最为钦佩和信任的,便是她身上日积月累的从容与稳重之风。

如今,作为一名免师毕业生,她留在了一所普通的初中任教,虽然与期望值有落差,但“换个角度想,不管毕业后去村镇还是城市,去初中还是高中,面对差生还是优等生,他们都具有获得同等知识的权利,而自己的身份不管在哪里都是老师,想到这些好坏都无所谓了,只要问心无愧的教授知识就好。”不念过往,不畏将来,做好当下的事,这是刘杰的态度

在同学们的“口口相传”里,这位工作能力超群的刘杰学姐一直是“神”一般的存在,而在刘杰自己口中——自己是个“外向型”、“喜欢吃肉爱八卦,在男朋友面前喜欢撒娇卖萌”的普通女生。而“从陌生到探索、熟悉再到美好”便是华师在刘杰心中的形象,美好的开始,收获的友谊与爱情,被回报的勤奋耕耘的成果,以及在憧憬的未来计划里,都有华师。就像她的网络平台小签名里写的——“成长的过程就是破茧为蝶,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的,颤抖。”

每个初见大学的孩子都会迷茫着,挣扎着度过一段如雾里看花的时光,挣扎过后,有的人习惯了放纵和享乐,选择了彻底的“自由”;有的人浮浮沉沉,从来找不到正确的方向;还有人拨开了迷雾后,终于看清了等待自己创造的未来,于是脚踏实地学习,一步步走近自己最初的执念。