方文曼:洋溢着热带水果气息的海岛少女
发布时间:2016-07-02 点击率:

新闻中心消息  记者 严旻之“洋溢着热带水果气息的海岛少女”是方文曼学姐的自述,这位来自海南岛的学姐对生活充满爱与热情。“大学四年忙碌而充实,感觉大学生活被学生工作占得满满当当,班级团支书、院文艺部副部长、校外联部长。幸收获也不少:锻炼各方面能力,丰富工作经验,收获珍贵友谊,提升综合素质。重要的是,很忙但乐在其中。生活从来不会刻意亏欠谁,努力与快乐同行。庆幸大学的所知所见,感激所认识的你们,珍惜所有的情谊。相信坚持,相信未来。”回忆自己的大学生活,方文曼学姐如是说道。

选择了留校读研的方文曼学姐对于考研有着自己的理解,“选择读研首先是想继续深造自己可能觉得自己还没有达到想要的高度想再用研究生的两年时间朝着目标的方向继续努力其次是我喜欢教育我相信教育的伟大力量想要成为一名优秀教师需要进一步的学习研究生的专业选择学科教学的方向想丰富自己的教学理论知识多做教研活动多参与教学实践让自己更有能力去成为优秀教师。最后,就是好好珍惜读研的时间,努力把本科期间留下的遗憾统统补回来学姐笑道。

考研的成功,知识的掌握固然很重要,但对我来说,决心、信念、快乐与坚持,才是让我走得更远的东西。”方文曼学姐告诉学弟学妹们“考研不仅仅是考试,也是考心态。”

“快乐”是方文曼学姐提到最多的两个字,忙碌的学生工作是快乐,考研的过程也有快乐,和家人朋友的聊天相处更充满快乐。正如她对学弟学妹的建议:“学会管理时间,安排好生活,努力做好自己想做的事,去自己想去的地方,成为自己想要成为的人。当然,所有事情都应基于你的快乐之上,开心才是生活的意义。”

这就是方文曼,一个阳光快乐的少女,祝愿她带着自己的乐观,走好自己未来的每一步路,一如往常般能够享受生活中的每个瞬间。