周乐瑶:思考,独立,能力
发布时间:2016-07-02 点击率:

新闻中心消息  记者 严旻之下午两点,周乐瑶学姐穿着蓝白条纹的上衣和半身裙,静坐在喧闹的东一食堂,自信而美丽,这是她给人的第一印象。充实与忙碌是她对大学生活的概括,曾任文艺部部长的她,多才多艺她从五岁就开始学习钢琴,并将这份兴趣坚持到了大学,大一时还跟随音乐学院的钢琴系主任在学习钢琴,也正是这份对钢琴的喜爱促使她在大一就决定加入文艺部。

文艺部的工作占据了周乐瑶学姐大部分的时光,直至现在,在提起刚被文艺部录取的时候,周乐瑶学姐还能忆起当时的激动和惊喜,被问起大学生活最难忘的事时,周乐瑶学姐第一个想到的是她刚当文艺部部长时候和整个学生会一起办的“时间都去哪儿了”团支部风采展“那个时候,每个班的节目都要去彩排,每个班的节目都要去审核,一审,二审,三审,每一次都干得很累,但是觉得后来的效果是很让人觉得满意的。宣传要出海报,视频,平宣,网宣,文艺部各种舞台啊,灯光啊,视频也要亲力亲为,社工部后勤啊等工作,整个学生会都很团结,那台晚会效果也很好。”学姐说起这场晚会的时候那些辛苦的汗水与成功的喜悦都仿若就在昨日。

学生会的工作让周乐瑶学姐收获良多,“我学到了很多东西啊,包括舞台的布置啊,人员的分工啊,作为一个领导者该怎么去跟别人协调,领导的能力,组织的能力,和上级下级沟通的能力,在感情方面,真的收获了很多友谊。”

现在已被东莞中学录取的周乐瑶说起找工作的经历也是感慨良多,“我最想告诉大家的就是,我们华师最多的就是女生,但是千万别被女生的标签所害怕,虽然很多工作单位不想要女生或者怎样的,但是不要被吓到,只要你能力足够强表现出来的姿态足够自信,人家也不会为难你,女生这个标签是一个很好的标签,其次本科生就业并没有想象当中的难,我这次应聘的时候,很多学校的领导也说他们更倾向于要本科生,因为这样就多了三年来培养你成为教学的人才,研究生用三年学习的是化学的科研,而科研和教学是不一样的,千万不要被本科生找工作困难吓倒,还有一定要坚持。”

最后周乐瑶学姐想要告诉学弟学妹的就是“思考,独立,能力”。首先一定要思考自己想要什么,要有明确的目标第二要学会独立,要学会在自己独立思考之后再去问别人,独立思考的过程很重要第三一定要发展和锻炼自己的能力,无论是社团学生会还是自己的兴趣爱好。

周乐瑶学姐对于未来有着明确的规划希望成为骨干教师并继续在学生会工作也祝愿她能按照自己的规划,带着大学生活教会她的事物,一步一步朝着自己的目标前进