We are family
发布时间:2016-06-29 点击率:

——记化学学院2016届团委学生会小学期素质拓展活动成功举办

新闻中心消息  记者 符依菡6月29日下午,化学学院2016届团委学生会35位成员齐聚高职体育场,进行素质拓展活动。本次活动是化学学院2016届团委学生会的第一次集体素质拓展活动,旨在通过一系列轻松有趣的活动,增强成员间的相互了解和协作能力,提高综合素质,使成员更好地投入到化学学院团委学生会的建设中。2015级辅导员马莹出席并参加了此次活动。

活动在暖场小游戏“小鸟吃虫”中开场。全体成员围成一个大圆圈,将左手手掌抵住右边人伸出的右手食指。主持人黄童站在圆圈中心朗读一段文字,每当朗读中出现“水”字时,就是手掌的“捕食”瞬间。经过三轮游戏,权益部三位参与成员和宣传中心的余展林反应不及,成了“被吃的小虫”。

紧接着31位成员自由组合成五个小组,参与第二、第三环节的游戏。在“配对找人”中,各个小组各显神通,按照要求寻找出满足“喜欢篮球”、“讨厌吃香菜”、“上过毛概课”等条件的人并索要其签名。游戏完成后,黄童说道:“设计这个游戏的目的是希望激发大家在短时间内了解集体中每个人的特点的欲望。也许通过这个游戏大家对其他成员的了解还比较表象,但是在以后的接触里,相信大家都彼此的了解会逐渐深入。”

“你是我的眼”游戏中,每组先用分发的废纸、胶带、剪刀把事先准备好的护目镜“三百六十度无死角”地封上,随后每组的代表队员带上封锁视野的护目镜,在其他成员的指引下抵达指定地点,并将相邻队员与自己的脚踝捆绑后,以“两人三足”方式跑回起点。体育部所在组率先到达夺得第一,而宣传中心所在组别从一开始就游离于状况之外,姗姗归迟。活动现场互助不断,欢笑不断。

最后的环节是开放式的座谈会,成员们围坐成大圈,欣赏表演节目。权益部带来了可爱的“三只小熊”,文艺部长任有祯献唱一曲《青花瓷》等,台下成员挥手、鼓掌,气氛欢乐。最后,所有人可依据自己喜好选择是围坐在一起聊天“谈人生”、还是玩“谁是卧底”或“狼人游戏”。聊天小组在热络的聊天后一起在线玩起了“你画我猜”小游戏,一幅幅图画或形象或令人啼笑皆非。辅导员马莹也参与了游戏,与成员们打成一片。

本次活动在一片欢笑声中圆满落下帷幕。