韩叙:享受工作,锻炼技能,收获友谊,思索未来
发布时间:2016-06-27 点击率:

新闻中心消息  记者 周晨蕾“说到优秀毕业生这个称号,其实我满惭愧的,因为相比于其他毕业生,我的成绩并不是那么好。”接触韩学长之初,从言语中就能看出这位优秀的学长是个内敛自谦的人。但曾担任校学生会学科部部长,现如今甘肃省白银市第十中学签订下工作的他,不是真如他自述的那样不优秀。

对人真诚,对事热情执着

说起大学四年的收获,韩叙学长谈到了他的学生工作经验。“大学四年,我把自己大部分时间精力投入在学生工作上。”从部委做到副部长,从副部再做到部长,韩叙学长在其中付出了许多,不仅是时间,更是青春的那股热情。“个人的兴趣以及想为同学们服务的心,是支持我在这个岗位上坚持三年的动力。”当然同时他也感慨道自己没有调节好学习与工作的关系,因此成绩并不理想。但学长并没有因此感到后悔:“我结交了一群志同道合的好兄弟,收获了珍贵的友谊,更学会了待人接物的方式,这对我如今的工作是一种隐形的助力。”

对待困难不逃避,自信也是一种魅力

当问到就业时有何压力工作时有遇到怎样困难的时候韩旭学长笑着答道:“现在工作,我已经能自己把握了,困难也许就是刚接触时的不适应吧。”他表示在华师学到的理论知识足以让每一位毕业生在面对工作时做得很出色,困难也就仅仅是缺乏具体的经验而已,而这些可以在实践中慢慢弥补;不要去逃避问题,要多和导师沟通,积极寻找解决办法。话语中学长自信的风采不禁显露出来。

做自己愿做的事,找到适合自己的圈子

当问及如何安排自己的空余时间时,学长语重心长地答道:“人的精力真的很有限,只有做自己愿意的事,即使再苦再难,挺过去了就是人生中宝贵的财富,都会变得无比留恋” ,而对于那些不愿意而不得不去做的事,学长建议大家学会灵活变通,好好把握。大学有很多社团活动,感兴趣的也许很多,因此找到适合自己的人际圈子就显得格为重要,“缺少一个适合的圈子,就意味着少条信息交流的渠道,少看一道迷人的风景”。

最后学长建议学弟学妹们:“希望大家和室友好好相处,向老师多讨教问题,上好每一堂喜欢上的课,做好每一份自己喜欢的作业,珍惜大学的时光。

他就是韩叙,一位温和充满魅力,自谦又不乏自信的学长。大学生涯已悄然结束,带着留恋与不舍,他正在自己的路上渐行渐远。