张宏:最想要的自己
发布时间:2016-06-27 点击率:

新闻中心消息  记者 林钰莹高挑的身材,一身舒适的休闲装,长发乖巧的扎在脑后不动声色,安静美好来自化学学院应用化学专业的张宏她一路斩获国家奖学金、博雅金桂、丹桂奖学金,保研南开大学,她是同学眼中的学霸男生心中的女

最好的大学

“我的四年大学过得很充实,因为我都在做自己想做的事情。”不论是在学习、学生工作,还是科研和交友方面,只要是自己认定的事情,张宏都会毫无保留地去做。大一时候她参加了很多活动,出于对主持的热爱,参加了主持队,主持几次晚会。即便是离开了华师对于今后的发展,她说依旧会执着地去做自己喜欢的和认为正确的事情,对自己做的所有决定负责。大学期间,张宏对学校的图书馆和操场情有独钟那都是很神奇的地方,在图书馆发呆在操场散步都是很赞的事情可以让一个人安静下来,什么都不想。”当被问到让自己最骄傲的事情的时候,张宏说道:“最骄傲的事,好像没有。但是现在的我就是大一时候最想要变成的样子,如果这也算是一件骄傲的事情的话。”正是这份坚持与谦逊让她脱颖而出,成为学弟学妹一致认可的“优秀、美丽、温柔”的学姐。

最好的选择

大学生迷茫的不在少数,张宏也承认自己在刚进入大三的时候确实也很迷茫她说都是因为没有给自己准确定位在想好科研在大二结束时退出学生会她依旧面临一系列纠结的选择:首先是选择考研还是保研然后是哪个学校。“我想要做一名大学老师,虽然这个梦想越来越难实现,但我觉得还是要向这个方向发展。”最终张宏选择了准备保研,在大三学年付出了比之前更多的努力成功保研到了南开大学。回顾着这段保研的难忘的经历,张宏语重心长地说道:“在这一点上我还是有很多话想对学弟学妹们讲的我觉得迷茫很正常,但是最怕的就是把大部分时间深陷在迷茫里不能很好把握自己一定要清楚自己想要的是什么,在迷茫的时候也不要停止前进的脚步,走着走着你就会发现自己的路越来越清晰。

最好的我们

除了学习和学生工作,张宏在人际交往方面同样也表现得十分成功,她说与人交往最重要的就是走心。“用心才能交到真正的朋友,恋爱也是。很多事情多换位思考,想想自己的缺点,就会发现其实你在包容别人的同时,别人也在包容着自己。”秉承这一理念,张宏在大学不仅收获了宝贵友谊,还在临近毕业时拥有了自己的爱情