化学学院博雅服务队举行食堂辅导活动
发布时间:2023-12-05 点击率:

通讯员 李亦敏121日,化学学院博雅服务队副队长周密带领五名志愿者在学子餐厅举行食堂辅导活动。秉承着“有志之士,源自本心”的志愿服务精神,此次活动旨在帮助食堂员工照看子女并辅导小朋友完成周末作业。

活动伊始,博雅服务队副队长周密带领志愿者认识各位小朋友在充分采纳家长建议并且尊重志愿者个人意愿的前提下为志愿者分配工作。

志愿者童乐星正在对涵涵进行辅导

志愿者童乐星负责辅导涵涵(化名)完成语文和数学作业。在童乐星的带领下,涵涵进行新内容的预习,同时被纠正了易错字的读音。除此之外,涵涵还进行乘法的数学计算与竖式应用的练习。

志愿者李沛纹正在对溪溪进行辅导

与此同时,志愿者李沛纹帮助小朋友溪溪(化名)进行语文和数学的学习。在完成语文作业期间,李沛纹以教材为核心,通过带领溪溪复习课本内容,辅导她完成作业。此外,李沛纹根据家长要求,辅导溪溪学习了一元一次方程的解答方法。

志愿者钱海欣正在对小贺进行辅导

志愿者钱海欣对小贺(化名)的语文学习进行辅导。辅导过程中,钱海欣运用举例说明的方法,向小贺解释词组的意思,使她能够融会贯通,并且监督小贺完成了作业。

审核人:马莹 段康特