化学学院开展汉口地铁站志愿活动
发布时间:2023-12-05 点击率:

通讯员 张思玉 董昱君为了使学生在实践中增长本领,确保乘客出行便利,宣传武汉文明城市形象,12月2日,化学学院开展本学期第三次汉口地铁站志愿服务活动。本次活动由青年志愿者协会实践部负责人米炳奎带队,共八名志愿者参与。

2日下午,志愿者在学校北门外集合后一同乘车前往汉口地铁站。到达汉口地铁站之后,米炳奎与地铁站工作人员沟通并在他们的帮助下为各志愿者分配岗位和任务,正式开展本次志愿服务活动。

志愿者危丽燕负责在闸机口保障乘客有序进站。她协助乘客刷码入站,告知乘客卫生间的位置,并提醒携带大件行李的乘客前往垂直电梯进站乘车。

志愿者危丽燕帮助乘客申请乘车码

在售票机处,志愿者祝学倩和张锦鸿为购票出现问题的乘客提供帮助。他们帮忙查询乘车路线,向乘客再三强调转乘站点,协助乘客快速购票,并告知乘客进出口位置,还帮助乘客在自助机查询地铁卡余额。

志愿者祝学倩帮助乘客查明路线

志愿者王越帮助老人申请乘车码。当王越看见携带大件行李的乘客时,她马上帮忙将行李推过闸门,帮助乘客顺利进站。志愿者覃丹妮在地铁旁负责上下车乘客的安全,她提醒乘客地铁运行方向,帮助上下车的乘客搬运行李,并告知乘客电梯的位置。

汉口地铁站志愿者合照

本次活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为志愿者提供一个走进社会、服务社会的平台,展现了化学学院学子乐于助人、无私奉献的精神面貌,让化学学院志愿者在实践中收获成长,进一步宣传武汉文明城市形象。

审核人:马莹 段康特