化学学院博雅服务队举行食堂辅导活动
发布时间:2023-11-08 点击率:

(通讯员 李亦敏)秉承着“有志之士,源自本心”的志愿服务精神,为了帮助食堂员工照看子女并辅导小朋友们完成周末作业,11月3日,化学学院博雅服务队副队长周密带领八名志愿者在学子餐厅举行食堂辅导活动。

活动伊始,博雅服务队副队长周密带领志愿者认识小朋友们,在充分采纳家长建议并且尊重同学个人意愿的前提下为志愿者分配工作。志愿者钱海欣负责辅导高二学子菘菘(化名)完成数学作业,钱海欣对菘菘所做的相关习题进行了详细讲解,并在其中穿插了自己对椭圆中点弦公式的理解,力求帮助她更好掌握圆锥曲线。在辅导期间,钱海欣还多次进行了知识回顾,帮助菘菘掌握了圆锥曲线解题思路。

钱海欣辅导菘菘完成数学作业

与此同时,志愿者陈涵菲帮助小朋友乐乐(化名)进行英语和语文的学习。在完成语文作业期间,陈涵菲以教材为核心,通过带领乐乐复习课本内容,辅导他完成作业并且掌握了新的词语。除此之外,陈涵菲根据要求,引导乐乐在掌握课文行文思路的基础之上进行背诵,并对他掌握不牢固的部分加大了重复强度。

陈涵菲辅导乐乐完成作业

志愿者隋雨航对小朋友涵涵(化名)的英语和数学的学习进行了辅导。辅导的前半段,隋雨航主要关注了涵涵在英语作业和课本中的问题,并且帮助她完成了作业中的问答训练;辅导的后半段,在隋雨航的指导下,涵涵完成了有关三位数加减法的作业。

志愿者辅导食堂员工子女

博雅服务队队员将就此次辅导活动进行反思与总结,不断提升食堂辅导的质量。

审核: 马莹 李琳琳