化学学院“红石榴就业工作坊”第二期就业面试礼仪培训活动顺利开展
发布时间:2023-10-17 点击率:

通讯员 李秋瑶为使化院学子树立面试信心,为招聘就业做好充足的准备,10月15日,由化学学院红石榴学习发展中心主办的“红石榴就业工作坊”第二期就业面试礼仪培训活动在哔哩哔哩平台线上顺利开展。华中师范大学就业指导师、化学学院20级本科生辅导员武双欣老师担任培训主讲人,化学学院2020级270余位学生参与活动。

活动伊始,武双欣首先强调面试最为重要的是要树立必胜的信心,鼓励学生不要畏难,不要焦虑,大胆参与,在面试中积累经验,最终一定会获得成功。在此之后,武双欣向同学介绍面试的类型,主要是结构化面试、半结构化面试和无领导小组讨论等,并就三种面试形式进行详细分析。

随后,武双欣从求职穿搭、面试礼仪和通讯礼仪三个方面介绍求职过程中需要注意的礼仪问题,她指出礼仪问题在面试过程中也非常重要。在形象管理方面,武双欣强调穿搭和妆容必须要符合岗位的要求,针对男生和女生展示不同的穿搭推荐。

活动最后,武双欣再次鼓励各位同学一定要怀有信心,祝愿同学们都能找到心仪的工作。参与培训活动的化学学院2020级本科生肖金莲感叹道:“本次培训让我树立了面试的信心,我也知道了很多面试的技巧,我受益匪浅。”至此,化学学院“红石榴就业工作坊”第二期就业面试礼仪培训活动顺利结束。

审核:徐芬、武双欣