化学学院“红石榴就业工作坊”第一期就业简历制作培训活动顺利开展
发布时间:2023-10-17 点击率:

通讯员 肖虎9月24日,由化学学院红石榴学习发展中心主办的“红石榴就业工作坊”第一期就业简历制作培训活动在哔哩哔哩平台线上顺利开展。本次活动的主题为“简历,敲开面试之门”,旨在为化院学子传授实用有效的简历制作知识,帮助学生全面掌握简历制作各个板块中需要注意的细节,以便更高效、更自信地准备各类应聘考核。华中师范大学就业指导师、化学学学院20级本科生辅导员武双欣老师担任培训主讲人,化学学院2020级270余位学生参与活动。

活动伊始,武双欣向同学们展示了优秀简历的三个重要板块:第一印象-版式设计、脱颖而出-个人经历、简历精修-字句打磨为线上与会的学生提供了全方位地指导。

随后,武双欣为大家介绍了常见简历的模块,包括个人信息、求职目标、教育背景、实践经历、获奖情况、技能证书等,并运用衣柜理论为大家介绍如何精美地排版,让自己的简历整洁有序、重点突出。最后,武双欣细化到简历的每一个模块,运用简历制作USP法则,教授大家如何精修打磨自己的简历,让自己的简历做到每一个细节都出彩

活动最后,武老师为同学们送上了真诚的祝福与期盼,表示希望每一位同学都能制作出一份自己的精美简历,找到一份自己满意的工作。至此,化学学院红石榴就业工作坊”第简历制作培训活动顺利结束。活动结束后,不少同学在评论区积极与武老师互动交流,参加培训活动的2020级本科生杨鑫说道:“在今天的培训中我认识到了简历制作需要注意的各个环节,学会了如何在短小的篇幅内突出自己对应聘职位的优势,对我在今后的求职应聘中有很大帮助。”

审核:徐芬、武双欣