“职”引未来——化学学院研究生就业经验分享会(第二期)顺利开展
发布时间:2023-04-04 点击率:

通讯员 李晓龙 为促进我院研究生对本专业就业情况的了解、对未来职业发展生涯的规划及增进与师兄师姐或已签约同学的沟通和交流,我院于2023年4月1日在7209举办了“职”引未来——研究生就业经验分享会第二期教师招聘专场主题活动,本次经验分享会由化学学院研究生会主办,兼职辅导员甘霖主持,2020级化学专业研究生张姿姗、2021级学科教学(化学)专业研究生刘颖与2020级课程与教学论专业研究生李书惠三位同学主讲,我院各年级研究生积极参与交流。

本次分享会主要分为两个部分进行,第一部分由三位主讲人围绕教师招聘中信息获取、简历制作、备考过程、签约违约等基本内容进行了详细宣讲。她们结合自己参加招聘的亲身经历跟大家分享了教师招聘具体细节,其中包括招聘的主要流程、笔试的考察内容以及面试的诸多注意事项,内容丰富、受益颇多。

活动第二部分是答疑交流环节,同学们针对自己存在的疑惑向三位主讲人提问,问题主要涉及报考渠道、招聘中面试具体流程、求职技巧等。三位主讲人耐心热情地为同学们一一解答,并有针对性地提出了一些建议。答疑结束后,甘霖向主讲人赠送活动纪念品以表感谢,希望同学们积极向已就业的同学请教学习,抓住机会,顺利求职。

审核:陈德均 张栩晨