化学学院铜锌合唱团荣获华中师范大学首届“天空杯”合唱节比赛三等奖
发布时间:2023-03-30 点击率:

新闻中心消息 记者 王慧 杨礼晗326日下午,2023年华中师范大学首届“天空杯”合唱节决赛于音乐厅顺利举行。在本次比赛中,化学学院铜锌合唱团荣获三等奖的好成绩。

“天空杯”合唱节初赛于325日举行,共有23支合唱团参加,取前9名晋级决赛。化学学院铜锌合唱团合唱了《旗正飘飘》与《再别康桥》,并获得了第三名的好成绩,顺利晋级决赛。

在“天空杯”合唱节决赛中,化学学院铜锌合唱团作为第四个节目出场,合唱曲目为《旗正飘飘》,指挥为肖楚瑶,钢琴手为音乐学院董奕婷。铜锌合唱团共有来自各个年级的50名同学参与了此次合唱比赛。

化学学院铜锌合唱团的女生们身着白色上衣蓝色长裙,男生身着白衣白裤,整体风格清新淡雅。其合唱曲目《旗正飘飘》是于1933年发表的,由韦瀚章作词,黄自曲的抗战歌曲,表达了中国青年的一片赤诚之心。铜锌合唱团的演唱铿锵有力,音调慷慨激昂,顿音顿挫有致,将歌曲炽热而深沉的爱国热情诠释了出来,引得台下掌声一片。

9支歌曲全部演出完,比赛方整理统计分数,并进行了颁奖仪式。经评委综合打分,化学学院铜锌合唱团荣获三等奖的好成绩。

据了解,早在20223月,为了备赛首届”天空杯“合唱比赛,化学学院就组建了铜锌合唱团。即使课业繁忙,铜锌合唱团的成员们也会在每个周末抽取2个小时来排练。紧锣密鼓的排练虽辛苦,却也不乏乐趣,欢乐总是萦绕在每个人的心中。铜锌合唱团经过一年多时间的备赛,最终获得的三等奖的佳绩也是对所有人的努力最好的回馈。本鲜有交集的一群人,因为音乐走在了一起,共同组建出了铜锌合唱团这一闪耀温暖的大家庭。

乐音爱不断,铜锌更向前。祝愿铜锌合唱团再接再厉,在下一次比赛中再创佳绩!

审核:徐 芬 马 莹 郭雅婧