化学学院青年志愿者协会积极参与“学雷锋纪念日”游园会暨“爱我千湖·绿色华师”专项行动
发布时间:2023-03-22 点击率:

新闻中心消息 通讯员 王璐 许佳欣 3月5日上午,华中师范大学第60个“学雷锋纪念日”游园会暨“爱我千湖·绿色华师”项行动于桂中路举行,校内各志愿组织均参与其中。化学学院青年志愿者协会为本次活动准备了由化学与环保相结合的游戏和奖品旨在以寓教于乐的方式响应环保号召,科普化学知识,宣扬雷锋精神

活动开始之前,第一轮组志愿者米炳奎、霍恒宇提前来到展区,准备游戏卡片、化学仪器等物品并熟悉游戏规则。本次活动包括辨认化学仪器和“翻翻乐”两个游戏,游戏规则为参与者成功说出仪器名称或凭记忆翻到对应环保知识卡片即可通关,并获得相应印章及小奖品。

活动伊始,米炳奎和霍恒宇向参与者讲解了活动规则,协助他们完成游戏。在米炳奎的引导下,一位同学完成了“翻翻乐”游戏,得到了化学分子胸针。同时米炳奎为他讲解了胸针的含义并帮他在集章卡上盖章。随后,前来集章的学生络绎不绝。化院青协展区对面的“洋雷锋”志愿服务队的成员也来到化院青协的展区进行尝试,在两位志愿者引导下完成游戏并了解相关化学知识。

第二轮组志愿者黄雯欣和崔雅莲两人采取分工合作的方式,黄雯欣负责开展辨认化学仪器游戏,崔雅莲则负责开展“翻翻乐”游戏。活动过程中,一些小朋友在家长带领下也来到了化院青协的展区,两位志愿者向他们科普了化学仪器的相关知识和环保常识,得到了各位家长的称赞。

活动过程中,参与化院青协展区的学生络绎不绝,志愿者耐心地为他们介绍规则、分发奖品。

至此本次活动结束,化院青协也将继续传承雷锋精神宣传环保意识,为环保事业出力,志愿服务领域发光。志愿者魏佳宁表示:“此次活动让参与者在体会游戏乐趣的同时也了解化学和环保相关知识。这次活动让我感受到帮助他人的快乐,希望日后此类活动能多多举行。”

审核:徐芬 马莹