化学学院“化苑就业工作坊”第二期就业分享会顺利开展
发布时间:2023-03-22 点击率:

通讯员 覃雪姣 226,由化学学红石榴学习发展中心主办的化苑就业工作坊第二期就业分享会9501教室顺利开展本次活动以查分后,你该做什么为主题,旨在帮助考研学子有的放矢备战复试,坚定信心不断提升自我。本次活动邀请到了化学学院团委书记、本科生菁英党支部书记马莹老师。化学学院2019级辅导员武双欣出席并主持分享会,2019级兼职辅导员姚绮妮和19考研学生与会。

活动伊始,武双欣老师介绍了分享会的举办背景,当考研出分后,有部分学生会存在一定失落情绪。大家如何及时自我调整,坦然接纳考研成绩,坚定信念,树立积极心态,正是本次分享会需要引导大家共同面对的问题。

接着,马莹老师进行了考研经验的分享。她提到,考研出分后,大家首先要关注国家线,参考往年分数判断自己有无过线可能。其次,马莹老师详细介绍了2022届有关过线、复试、调剂等方面的相关数据,结合往届毕业生实例强调了关于调剂的注意事项,包括收集调剂信息调剂准备事宜,复试中的笔试、面试实验操作等环节准备等。同时她向大家介绍了我院复试的具体方式,使同学们对复试流程有清晰的认识。最后,马莹老师鼓励同学们积极进行考研后续准备,祝愿同学们顺利上岸。

至此,化学学院2019化苑就业工作坊第二期专项分享会圆满结束。活动结束后,袁林夕同学表示,“通过今日马导的经验分享,我收益颇丰,了解了线上线下复试的流程和方式等。所谓考研,贵在坚持,希望我们化院考研学子们都能上岸自己心仪的学校!”

审核:徐芬 武双欣