化学学院“化苑就业工作坊”第一期就业分享会顺利开展
发布时间:2023-03-22 点击率:

通讯员 胡雨绮 为帮助本院毕业生坚定就业信心,更高效高质做好求职准备,提升毕业生就业核心竞争力化学学院成立化苑就业工作坊”开展系列培训交流。2199501教室举办了主题为全力奋战春招,我有小妙招的专项就业分享会第一期——结构化面试题型分析和经验分享。本次活动邀请到了2019级公费师范生董羽霄。化学学院2019级辅导员武双欣出席并主持分享会,2019兼职辅导员姚琦妮和全体19级毕业生与会。

活动伊始,武双欣老师谈及就业层面上的四个自信,即专业人格自信、知识自信、技能自信以及发展自信,对目前未就业同学进行鼓励和充分肯定,引导大家在求职过程中树立积极正确心态。随后给在场同学们发放“就业秘笈”,提醒同学们关注就业信息。

其次,董羽霄进行了结构化面试题型分析及经验分享,结构化面试在教资、教国考、事业单位应聘中十分常见董羽霄对面试流程面试着装规范及行为礼仪规范,结构化面试题型详细解析和结构化面试练习方法进行介绍。她强调,作答时要用自己的语言将所积累的素材进行合理组织,注意作答情境,切忌生搬硬套,避免明显的训练痕迹,并通过真实情境模拟法进行面试流程的演练,熟能生巧。

至此,化学学院2019化苑就业工作坊第一期专项就业分享会圆满结束。活动结束后,2019级收费师范生花叶彤表示,通过今天的分享,让我更深入、更系统的学习了结构化问答的相关知识,整个分享干货满满,强调了一些平时我忽略掉的细节,也知道了相关的具体流程,所举得题目很新颖,为我后期找工作或者参加研究生复试的结构化问答指明了方向,同时提供了很多的技巧。

审核:徐芬 武双欣