化学学院“3·15提振消费信心”宣传制作大赛顺利举行
发布时间:2023-03-20 点击率:

新闻中心消息 记者 黎响 程洪3月17日晚,化学学院“3·15提振消费信心”宣传制作大赛在线上顺利举行。本次比赛由华中师范大学学生会主办,化学学院学生会社区工作权益部承办。出席嘉宾有化学学院团委书记马莹、化学学院团委副书记武双欣、化学学院2021级辅导员安晓蕾、华中师范大学权益服务中心成员曹佳怡、郑金佳、化学学院学生会主席团成员高阳。来自化学学院各个年级共35支队伍或个人参与此次“3·15提振消费信心”宣传制作大赛。比赛由化学学院学生会社区工作权益部负责人周梓安和学员肖湘主持。

活动伊始,周梓安简要介绍了举办本次比赛的背景和目的,指出举办本次比赛旨在增强广大学生对国际消费者权益日的认知并提高大学生维护自身合法权益的能力;让同学们了解维护消费者权益的渠道;培养同学们的创新能力,在学习和生活中不断创新。肖湘则讲解了本次比赛的规则,即参赛个人或小组按赛前抽签顺序在三分钟内讲解参赛作品内容并由评委打分。随后,比赛正式开始。

88917

第一位参赛选手是kenan小组,小组组员唐俊俊讲解了他们的绘画参赛作品。图中的“3.15打假”标题表明作品的主题,作品主体为拳头打向“M95口罩”、“茶几”等假货,绘画选用明艳的颜色,以突出主题。选手指出,这幅作品表明了抵制假货的意愿和决心,希望消费市场加强监管力度,对假货制造进行相应处罚,维护消费者的合法权益。

48FAD

比赛进度过半,父愁者联盟小组的涂晓月讲解了参赛的海报作品。她介绍道:“海报大标题为‘3.15’和‘国际消费者权益日’强调了国际消费者权益日的日期,达到宣传作用。由中英文组成的“提振消费信心”则呼应了本次比赛的主题,海报中的天平元素代表了消费过程中应提倡的诚信和公平公正。”

所有参赛选手讲解作品完毕后,武双欣对参赛作品做出点评。首先,她肯定了参赛作品的内容优秀丰富、切合主题。除此之外,她指出举办本次比赛的意义,即通过作品宣传国际消费者权益日,希望作品能够更加突出,让更多的人了解到该节日,从而更好地维护自己的权益。

至此,“3·15提振消费信心”宣传制作大赛顺利结束。2022级参赛选手李琳琳表示:“在准备参赛作品的过程中,我了解到与国际消费者权益日有关的许多知识;在比赛过程中,我了解到同学们对于3.15国际消费者权益日的各种理解,受益匪浅。在今后,我将积极宣传关于保护消费者权益的知识,让更多的消费者了解到维权的途径。”

审核:徐芬 马莹 郭雅婧