【红石榴】化学学院“珠圆玉润,回首冬情”串珠制作活动顺利举行
发布时间:2023-03-19 点击率:

通讯员  李宁 317日晚,珠圆玉润,回首冬情串珠制作活动在逸夫化学楼303B会议室顺利举行。本次活动由化学学院红石榴民族工作坊主办、化学学院红石榴提升组与倚丹青结珠社共同承办,旨在让同学们制作手工产品的同时体会到中华民族传统文化——串珠的魅力。化学学院兼职辅导员、红石榴提升组指导老师张沛铭参加本次活动活动由红石榴提升组文化交流组袁其凤主持,共18名同学参与。

活动伊始,主持人袁其凤介绍了活动的主题及串珠所蕴含的历史文化含义随后在倚丹青结珠社的黄斯燕李静雯胡姿影三位同学现场指导下,同学们纷纷开始投入到手工珠串的制作中。

倚丹青结珠社同学耐心地讲解、指导和带领下,大家全身心投入互相学习,交流心得体会,拿着手里的丝线一颗颗串起、一个个打结,小小的珠子在大家手中如精灵般上下穿梭,圆润饱满的珠子一步步变成色彩搭配和谐、造型美观精致的雪花杯垫和雪花球。

至此,珠圆玉润,回首冬情串珠制作活动顺利结束。冬有冬的来意,雪有雪的秘密,在这一串串的雪花珠串里,一颗颗圆润饱满的小圆珠,象征圆满豁达,寓意美好,更有一种圆润、温和的美。简单的造型和认真地制作都寄托着大家对生活的美好祝愿和幻想。在平凡的生活里,晨昏相依,四季欢喜,寒来暑往,秋收冬藏。不管是冬雪还是春光,不荒废好时光,不辜负好风景,内心始终有光,好运才会接踵而至。

审核:徐芬  安晓蕾  张沛铭