华中师范大学2022年校运会女子仰卧起坐和男子引体向上比赛顺利举行
发布时间:2022-11-14 点击率:

新闻中心消息 记者 黎响 张博 罗林曦 刘翠锦11月11日下午和11月12日上午,男子引体向上比赛和女子仰卧起坐比赛分别在佑铭体育场和佑铭体育馆副馆顺利完赛。本次比赛旨在展现同学们们的运动风采,鼓励学子们强身健体,增强集体荣誉感。化学学院各派出了30名选手参与比赛。其中,化学学院男子引体向上获得了第六名的佳绩。

奋力拼搏,展集体风光:男子引体向上比赛

男子引体向上比赛以学院为团体单位,每个团体有30人参加比赛。每位运动员的成绩由两位裁判决定,最终的团体成绩为所有选手的个人成绩之和。

比赛开始,所有运动员按照提前决定好的顺序入场比赛,化学学院的运动员第四个入场。比赛过程中,有实力强劲的选手,做出了23个的优异成绩,其他选手也努力突破自我、勇得佳绩。所有选手都竭尽全力为学院争光,他们的精彩表现令人兴奋。场外的加油呐喊此起彼伏,更是将比赛推向了新的高潮。在激动与兴奋中,男子引体向上比赛顺利结束。最终化学学院取得了第六名的佳绩。

热血激荡,显巾帼风采:女子仰卧起坐比赛

比赛开始前,在志愿者的陪伴下,运动员们列好队列,在副馆内做比赛前热身准备。运动员们互相加油打气,分享仰卧起坐的技巧和经验,满腔热血、充满信心地迎接比赛的到来。即使比赛出场顺序靠后,但是漫长的等待并没有消磨掉运动员们的热情与信心,反而给了她们养精蓄锐的时间。

比赛正式开始,运动员们互相配合,两两分组,一个帮忙压腿,一个做仰卧起坐。“开始——”裁判员发出比赛开始的指令后,运动员们立刻集中注意力,收紧腹部,奋起倾倒,与时间争分夺秒,即使面红耳赤,也咬着牙坚持。压腿的运动员们也为正在仰卧起坐的运动员们加油打气。当一组计时结束后,双方互换,继续比赛。

最终,化学学院的运动健儿们顺利完成了比赛。运动员们在比赛中的行动不仅诠释了个人的坚持不懈与拼搏努力,更彰显了互帮互助、团结协作的团队精神。