华中师范大学2022年校运会男子跳高和女子跳高顺利举行 ——奥林匹克精神佳 运动健将拼搏强
发布时间:2022-11-11 点击率:

新闻中心消息 记者 齐婧彧 李琳琳11月11日,华中师范大学2022年校运会男子跳高和女子跳高比赛在佑铭体育场南侧举行。选手们奋力拼搏,他们所展现出的顽强拼搏与永不言弃的体育精神感染着在场的每一个人。

11日上午九点半,男子跳高比赛开始。赛前,运动员们在比赛场地积极地进行了拉伸、慢跑等热身练习,并进行试跳以熟悉赛场布置。他们互相加油打气,以饱满的热情投入比赛。跳高场地围满了观众,现场气氛活跃。比赛开始,天空却飘起了小雨,四名运动员丝毫不显慌张,动作干净利索。其中三名运动员完美越过横杆,成功晋级的第二轮比赛。紧接着横杆高度上升,李亚泽与袁赫阳奋力奔跑,全力起跳,但由于碰杆遗憾落败。杜佳辉表现不俗,飞跃横杆,出色的表现让现场观众欢呼沸腾。在第三轮比赛中,杜佳辉丝毫不惧再次升高的横杆,坚持到了比赛的最后一刻,现场掌声此起彼伏。

下午两点,女子跳高比赛如期举行。在女子跳高比赛中,化学学院首先出场的是周思含,助跑、腾空、落地,整套动作行云流水,一气呵成。虽然在尝试中没有过杆,但是她认真对待每一次起跳,积累了丰富的经验。杭盖、王赢笛两位同学,也在一次次的尝试中感受到了跳高的魅力,逐渐掌握跳高的技巧。随后,姚每其同学开始了她的挑战。她迈出有力的步伐,冲到杆前,身体在空中划出一道美丽的弧线,然后优美地落在垫子上,成功晋级第二轮比赛。

八名运动健儿虽未能晋级八强,但是他们在比赛中竭尽全力,空中定格下的他们矫健的身影就是他们胜利的勋章。胜不骄,败不馁,八名跳高运动员展示了全力以赴、不问胜负的精神风貌,充分展现了化学学院学子的风采。

至此,校运会男子跳高和女子跳高比赛圆满结束。赛后,姚每其表示:“第一跳和第二跳的时候,我的心里有点胆怯,所以没有成功。在准备第三跳时,我给自己打气,跑步的速度加快了许多,当快到线的时候,我鼓足勇气奋力一跳,终于成功了。”