访化学学院国家奖学金获得者罗睿童:风华正茂 砥砺前行
发布时间:2022-11-11 点击率:

新闻中心消息 通讯员 黎响 刘婕菲“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”,这句话用来描述她再合适不过。她在追求梦想的道路上脚踏实地,坚韧不拔;她在生活中学习、工作和爱好同时兼顾,是朝气蓬勃、一路向前的“六边形战士”;她温和文雅、心怀热忱,将个人理想与国家发展的脉搏紧密相连……她就是来自化学学院1912班、连续三年获得国家奖学金的非公费师范生——罗睿童。

自信自强 追求卓越

“愿未来的自己感激现在勤奋努力的自己。”当被问及感触最深的一句话时,这是罗睿童给出的答案。罗睿童也一直用这句话激励着自己,认为没有谁是能够一蹴而就的,都是有着前期漫长的积淀积累。她一路攻坚克难,精益求精,不仅专业成绩长期在年级名列前茅,还坚持参加各类活动比赛,锻炼自身能力。在以赛促学的过程中,她取得了各领域数不胜数的优异奖项,例如:“师范生活动积极分子”、“团学工作优秀个人”、“优秀引航员”、魅力冬奥冬奥知识讲解员活动一等奖等。而这些只是她所获奖项的冰山一角。在追求卓越的道路上,罗睿童自信自强、砥砺前行,用汗水谱写自己的青春华章。她一直相信“尽人事,听天命”,所以总是尽力做到最好,而又尽力看淡结果,她全力以赴,而又谦逊豁达。

2DAF6

合理规划 充实自我

在协调学习、工作与业余爱好的关系上,罗睿童的做法是合理规划时间,在固定时间段完成待做事项,保证自己有条不紊地利用好时间。她认为:规律的作息对于大学生活非常重要。她在学习的同时,努力做学生工作,参与各种活动比赛来充实自己的生活,再从零碎的时间里安排兴趣爱好和休闲娱乐。罗睿童喜欢打羽毛球,而她也在化院羽毛球队这个温暖的大家庭里发光发热,并希望能一直快乐地做自己喜欢的运动。同时,她也在发掘新的兴趣爱好——书法。她分享到:“一开始我觉得练字很枯燥,但上大学后,我的字第一次获得了身边人的肯定,我也因此有了信心,爱上了书法这个能使心静下来的活动。”

常怀感恩 不忘初心

当谈到自己的学生工作时,她说:“学生工作不仅锻炼了我的能力,拓展了我的事业,更让我快乐的是它让我结识了许多志同道合的朋友,那些能在我遇到困难的时候给予我帮助,在我难过的时候给予我鼓励的朋友。” 而当被问及是否有对同学和老师想说的话时,她真诚地表示:感谢每一位陪伴过我的老师和同学!因为有了你们的帮助和鼓励,我才无畏严寒酷暑,静待春暖花开。我将永远珍藏你们给予我的每一份独家记忆。罗睿童常怀感恩,心中温暖长存。她热爱生活,像孜孜不倦汲取着能量的向日葵一样成长,积极上进、向阳而生。

作为预备党员,罗睿童始终坚定地拥护中国共产党,听党指挥、跟党走。她一直保持着“为人民服务”的热忱,将个人梦想与国家发展的脉搏紧密相连,与国家同呼吸、共命运。而未来,她将走上科研的道路,继续进行科学研究,为祖国贡献自己的一份力。

在采访的最后,罗睿童留下了对学弟学妹们的寄语:“每一个人的大学四年都是平凡而又独特的。希望毕业之时,学弟学妹们都能拥有选择的权利,带上忠诚与博雅,朴实与刚毅,走出校园!”

星光不负赶路人,时光不负有心人。祝愿罗睿童在前进的道路上坚定理想信念,攻坚克难,昂首阔步向前,扶摇而上!