华中师范大学化学学院十一月联席会议顺利进行
发布时间:2022-11-05 点击率:

华中师范大学化学学院十一月联席会议顺利进行

通讯员 田欣悦 114日晚上,华中师范大学化学学院十一月团支书联席会议在线上顺利举行。此次会议旨在学习中国共产党第二十次全国代表大会精神、解答近期团学工作疑问、总结和强调青年大学习学习情况以及提出后续工作要求。出席本次会议的有化学学院团委书记马莹、团委副书记武双欣、学生团委副书记任静宜、化学学院组织部负责人唐一鑫、黄洁秋、郭诗赟,组织部全体学员,各年级团总支书记,各年级组织部负责人和各支部团支书。会议由组织部负责人郭诗赟主持。

IMG_256

会议第一项,组织部负责人唐一鑫进行2022年11月团支书联席会议时政分享,她的汇报主题为“深入学习贯彻党的二十大精神”。唐一鑫首先介绍了党的二十大的背景知识,接着讲述了会议基本信息,包括大会主题和大会议程等。学习的最后她鼓励大家积极主动地学习大会精神。

IMG_256

会议第二项,主持人郭诗赟进行问题解答。首先,郭诗赟向大家解释了十月受疫情影响不会进行优秀团日活动的评选和案例分享。紧接着,根据前期问题收集,她详细解答了“如何撰写团日活动策划案”等六个涉及团日活动、三走活动开展中团支书所遇见的问题,切实为各支部书记提建议、找方法。

IMG_256

会议第三项,化学学院团委书记马莹总结发言。马莹对学院10月青年大学习学习情况进行了总结。她详细指导了各年级团总支和各班级团支书寻找合适方法、提高工作效率,切实引导各班同学积极主动学习青年大学习。此外,马莹还鼓励各干部在尽力将工作做到最好的同时也要放平心态、学会接纳。

IMG_256

至此,华中师范大学化学学院十一月团支书联席会议圆满结束。会后,组织部学员肖静蕾表示:“此次会议让我们感受到了党的二十大精神的不竭力量,使我深受启发。我将努力承担自己应尽责任,做好每一次工作,让红色精神兴于实际行动,让今后工作成于青年风尚,并将继续弘扬团学精神,发扬实干精神,为同学们做出更大贡献。”

审核:马 莹 贾倩茹