您现在的位置首页 > 通知公告 通知公告

关于举办第四届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛的通知
发布时间:2021-05-27 点击率:

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实长江经济带发展战略“生态优先、绿色发展”总体要求,全力做好“十四五”生态文明宣传教育工作,不断提升高校环保社团、青年环保志愿者策划开展环保公益活动的能力,引导社会公众积极有序参与生态环境保护工作,湖北省生态环境厅、共青团湖北省委即日起启动第四届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛工作(活动细则见附件)

()本次比赛面向全体湖北省内的普通高等学校在校学生团队(团队指高校社团或以在校青年学生为主体组成的项目团队)。聚焦长江大保护、污染防治攻坚战、环保设施公众开放、绿色生活创建行动、“美丽长江青春行动”、无废城市建设、限塑减塑等国家重点生态环境保护工作,针对水、大气、土壤环境质量改善、生物多样性保护、倡导绿色生活方式等策划的生态环境宣教类项目方案。

()队自愿申报,参赛主体以高校青年学生团队为单位,填写《湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛项目申清表》发送至第四届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛组委会邮箱(sjorg@l63.com)