您现在的位置首页 > 通知公告 通知公告

致化学学院全体教师的一封信
发布时间:2020-09-10 点击率:

亲爱的老师们:

九月份是一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。九月的天空飘溢着金秋收获的气息。老师的节日——教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。此时,我们只想对您说一声:“老师,祝您节日快乐,您辛苦了!”

“十年树木,百年树人”。您以深厚的学术造诣,为祖国培养了一代又一代的栋梁之才,捧着一颗心来,却不带半根草去。甘愿做大树,为我们遮风避雨;甘愿做火把,为黑暗之中迷失方向我们照亮未来;甘愿做米兰,默默地把芳香洒满我们心田。

逢良机,有机无机跃纸上;学子,原子分子入心底。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您用毕生的心血,引领我们描绘未来的蓝图。都说您是园丁,是蜡烛,是桥梁……我想说,您是我心中最可爱的人。多少个日日夜夜,您用无尽的爱为我们默默工作。您有一条河,就想给我们一片海,因为那样才能让我们带着梦想航行到更远的地方。无私的您,是那般的美!

夸美纽斯说过:“教师是太阳底下无法再优越的职业”;斯大林也曾说过:“教师是人类灵魂的工程师”……再美的句子也描绘不尽老师的伟大。船帆感恩大海,因为大海让它远航;森林感恩雨水,因为雨水滋润它成长;而我要感恩老师,我那可爱而可敬的老师,感恩您的谆谆教诲和无私奉献。桃李不言,下自成蹊。”最后,再次衷心祝愿化学学院全体教师:

节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

化学学院全体学生

2020年9月10日