您现在的位置首页 > 学术动态 学术动态

第2019-21期 Development of Novel Molecular Imaging Probes
发布时间:2019-04-15 点击率:

报告题目:Development of Novel Molecular Imaging Probes

美国南加州大学凯克医学院放射系

时间:4月15日下午3:00

地点:新化学楼八楼学术报告厅

报告人简介:

陈凯博士现任美国南加州大学凯克医学院放射系副教授和诺瑞斯癌症中心研究员。陈凯博士长期从事合理设计、合成和评估新颖的分子影像探针用于多模态成像。陈凯博士于2001年在南开大学获得博士学位后,在美国哈佛大学医学院放射系从事核医学博士后研究工作。后于2005年加入美国西门子医药集团分子影像研究中心,担任研究员,研究组组长,项目经理。他带领团队研究开发出数个分子影像探针,并获得美国FDA的批准进行临床实验。2009年加入美国国家卫生研究院NIBIB研究所担任研究员。陈凯博士承担美国政府及专业研究基金会基金共16项,在多功能分子探针的研究、开发和临床转化领域有深入研究,特别是在探针开发和修饰方向上申请美国或国际专利20项(获批18项),其中已经有4个自主研发的PET分子影像探针获得美国FDA批准进行临床I期、II期试验。陈凯博士已在国际著名杂志上发表七十多篇文章,包括Nature Communications、ACS Nano、Science Advances、Journal of Nuclear Medicine、European Journal of Nuclear Medicine and Molecular Imaging、Journal of Medicinal Chemistry及Molecular Pharmaceutics等专业领域著名期刊上。他参编3部著作,并多次担任美国、欧洲国家的政府和专业基金委员会和中国基金委的评审专家,是70多个国际期刊的审稿人和8个国际期刊的编委。