您现在的位置首页 > 学术动态 学术动态

第2016-65期 Theoretical Study on Radical Chemistry A Stepwise Coupling Mode for Radical-Radical Cross-Coupling
发布时间:2016-12-15 点击率:

题目:Theoretical Study on Radical Chemistry: A Stepwise Coupling Mode for Radical-Radical Cross-Coupling

报告人:Dr. Xiaotian Qi (戚笑天博士)

重庆大学

时间:20161217日(周六)上午9:00

地点:化学楼5楼报告厅

报告人简介:戚笑天博士来自重庆大学2013年本科毕业于重庆大学化学化工学院,随后加入重庆大学蓝宇教授课题组从事有机化学理论研究,研究集中在使用理论计算方法解决有机化学反应中机理相关问题。以全反应路径形变-结合能模型为基础,结合前线轨道理论、电子密度分布模型、分子投影模型等物理有机化学手段研究化学反应中的机理、反应活性、反应选择性。研究方向主要有通过理论计算研究过渡金属催化偶联反应机理;使用反应路径形变结合能分析模型研究双分子反应相对速率相关问题;自由基-自由基偶联反应新模式的建立和发展;基于理论计算的新型大位阻配体设计和合成等。