化学学院领导前往武汉市东西湖区拜访校友
发布时间:2022-06-06 点击率:

新闻中心消息61日,化学学院党委书记邱宝国、院长肖文精一行前往武汉华龙生物制药有限公司拜访校友。

武汉华龙生物制药有限公司是以研发和生产经营生物生化药品为主的高科技生物制药企业。公司现有62个产品,主导产品“菲克雪浓”聚明胶肽注射液是中国血浆代用品领导品牌,国内首研单位和国家质量标准起草单位,连续多年踞全国同类产品市场占有率前列。化学学院86级杰出校友、公司总经理黄楚华对邱书记一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了厂区和生产线,开展了座谈。

座谈中,黄楚华校友对学院领导老师的到访表示欢迎和感谢,回忆了在桂子山美好的求学时光,表达了对母校、师长教育和培养的感恩之情,介绍了个人创业经历和公司发展有关情况,并表示会一如既往地关注与支持学院各项工作,进一步与学院在人才引进、学科建设、科学研究等方面深化合作交流。肖文精院长介绍了学院近年来取得的办学成果以及人才培养、师资队伍、科研工作等方面取得的成就。邱宝国代表学院对黄楚华校友取得的骄人业绩表示祝贺,对校友长期以来对学校事业发展给予的大力支持表示感谢。两位领导都表示,化学学院的发展离不开校友们的支持,学院会积极搭建好学院与校友企业间的牢固桥梁平台,加强校友企业与母校间的深入合作、校友间的沟通了解。

随后,邱书记向黄楚华校友颁发“华中师范大学化学学院校友联络大使”证书,并表示2022年是化学学院建院20周年,学院拟成立校友会,希望黄楚华校友届时可以返校见证,共襄盛举。