化学学院本科毕业生党员专题教育顺利开展
发布时间:2022-05-30 点击率:

新闻中心消息  通讯员 周忠鹏 527日下午,化学学院毕业生党员专题教育在逸夫化学楼101教室举行。本次专题教育旨在引导毕业生党员不忘初心,不负韶华,传承弘扬华师精神,践行入党誓词。化学学院党委副书记徐芬,本科生红石榴党支部书记武双欣、指导老师聂敏,本科生菁英党支部书记马莹、指导老师安晓蕾以及全体本科生党员、部分入党积极分子参与本次活动。本科生红石榴党支部邓彦辉同志担任本次活动主持人。

活动第一项,由化学学院党委副书记徐芬对毕业生党员进行专题党课,她表示,两个本科生党支部取得的可喜成就与支部同志的努力密不可分,全体党员同志尤其是毕业生党员积极参与了化学学院的朋辈引航和“学做讲”活动,不断立足实践,深入群众,发挥党支部战斗堡垒作用。最后,她对毕业生党员提出了三点建议:第一,要不断努力让自己身体健康、精神充实的“富有”的人;第二,要多听多做,学会在磨练中取得收获;第三,学会坚守底线,坚持原则,抵制诱惑。

活动第二项,支部成员回忆支部生活经历。本科生菁英党支部的惠馨赏同志表示党支部生活举办的特色活动,帮助她提高专业知识广度,同时也提高党支部的凝聚力,另外,党支部生活引领她关注时政热点,提高党性修养,并且帮助她将所学关于党的知识和自己的专业结合起来,立足实践,树立科研报国的使命;而本科生红石榴党支部的付刘铮同志讲述了她在党和学院的培养下,不断加深对党的理解,坚定共产主义,党支部生活帮助她找到更好的自己,并且在党支部的带领下积极参与各项工作,不断实现她的目标和追求。

活动第三项,支部书记及指导老师赠送毕业生寄语,聂敏、安晓雷、马莹和武双欣老师希望各位毕业生党员不忘初心,坚守自己作为党员的使命与责任,将小我融入大我,在实现中国梦的征程在贡献力量。毕业生党员为母校发展建言,赠送毕业寄语,并以书信的形式记录。随后,与会老师向毕业生党员赠送毕业纪念品。

活动最后,毕业生辅导员马莹对本次毕业生党员专题教育进行总结。她强调:第一,各位毕业生党员应该站好毕业生党员最后一班岗,坚决遵守学校纪律,配合学校的疫情防控工作;第二,在毕业以后要不忘入党的初心,继续发挥党员的先锋模范作用;第三,要在未来的工作学习中不断传承弘扬华师精神。

至此,本次毕业生党员专题教育圆满结束。