化学学院院友座谈会第一期圆满召开
发布时间:2021-12-08 点击率:

(通讯员 姚绮妮)2021年已进入尾声,2022年是华中师范大学化学学院建院20周年,化学学院计划于2022 年5月举办华中师范大学化学学院建院20周年庆典活动暨华中师范大学化学学院校友会成立大会(以下简称院友会成立大会),以切实做好校友工作,迎接学校“双甲子”校庆。为更全面、高效地推进院友会成立大会工作,化学学院于127日召开化学学院院内校友联络大使座谈会,院党委书记邱宝国、院长肖文精、院党委副书记陈德均、徐芬、院办主任刘祖明出席会议,参加座谈会的院内校友联络大使包括参与在学院工作的联络大使和正在院内学习的联络大使,会议由徐芬主持。

座谈会以徐芬溯源化学学院的悠久历史拉开序幕。徐芬向在座化学学院校友联络大使们详细讲解了筹备工作组的组织架构与对应工作,让校友联络大使们对筹备方案有了初步的了解。接着,徐芬汇报了至今为止筹备组已经启动开展了的工作,并介绍了即将推送投入使用的化学学院校友会信息平台。

接着,肖文精教授从六个方面介绍了化学学院校友联络大使承担的职责,包括联络、建库、信息传递、动员与宣传等。随后,学院领导与在座校友联络大使展开交流讨论,解答校友联络大使在工作实施上的困惑。

会议最后一项,由邱宝国书记就院友会成立工作作总结讲话。邱宝国从化学学院做校友会工作的先进方面引入,强调道化学学院将院友会工作和信息化的结合,在全校范围内是有开创性的。他提到,校友联络大使工作是重要且必要的,明确院友会工作应该带有的使命感和光荣感。他指出,要时刻将院友的全面联络工作放在工作中心,广泛发动校友回校返校,配合院友会建立工作。发言结束后,徐芬就后续工作推进以及校友信息安全等做了补充说明,使现场的化学学院校友联络大使更详细深入地了解工作的推进细节。

座谈会在全体参会人员合影留念后,圆满结束。本次会议的召开标志我院院友会成立工作步入下一阶段,在后期学院还会全方位推进此项工作,相关安排会及时通过学院各类宣传平台进行发布。