我院领导老师赴辉县市第一高级中学指导实习工作
发布时间:2021-10-30 点击率:

通讯员 王玉格 河南省辉县市第一高级中学是一所始建于1904年的百年老校,位于辉县市太行大道西段,是河南省首批省市范性高中。

新校区于2004年完全建成,学校占地20万平方米,建筑面积84万平方米,绿化率达39%。拥有启航楼(高一教学楼)、持恒楼(高二教学楼)、腾飞楼(高三教学楼)及实验楼,艺术楼,阶梯教室等建筑,有牛津岛,弦月湖等水面设施,环境优美。多年来,辉县市第一高级中学为国家培养了一批又一批优秀的人才。

10月29日,学院主管教学的原弘副院长、李武客老师以及王世存老师一行莅临辉县市第一高级中学检查实习队的工作。辉县市第一高级中学葛传龙校长、科研处赵希海主任以及年级组组长魏子贵老师等在学校办公楼三楼会议室与实习队成员一起与学院的领导、老师进行了汇报交流。

首先卢老师向在坐老师分发了科研处制定的辉县市第一高级中学实习生工作管理办法的文件。

原弘副院长对辉县市第一高级中学对华师的教育实习工作的重视和支持表示感谢,希望以后继续保持密切的合作关系。

葛校长也表示,通过两年来与华中师范大学的合作,给学校带来了先进的教学理论和办法,希望华师能够派遣更多学科,更多位实习老师。

接下来是实习生指导老师汇报实习生工作表现。老师们对实习生的评价都很高,对实习队表现积极的和认真工作的态度表示肯定。在教学工作中给予了很大的信任还有帮助,而实习生也不负厚望,努力学习教学还有班级管理经验,在提高自己的同时,也积极帮助指导老师批改作业,为学生答疑解难。

然后是实习生对实习工作的总结汇报。大家简单介绍了这一个多月的实习工作情况,发表了一些自己的想法和收获,感谢辉县市第一高级中学所有领导老师的关心和照顾。

最后,原弘副院长,王世存老师,李武客老师为实习指导教师颁发聘书。

会议简短但意义深刻,葛校长总结了师范生实习的意义,期待我们在实习过程中进一步巩固专业知识,真正适应新时代新课程的要求,成为合格的教师。实习队成员表示必定珍惜接下来时间,努力完成各项实习任务。

最后,华师和辉县一中各位领导老师,还有实习生一起来到录播评课室听了柏一帆同学还有其指导老师向红梅老师的汇报课--氯及其化合物(第二课时),王世存老师表示,此次课进行的十分顺利,但是相比向老师,仍有许多需要改进的地方,希望柏一帆同学能够努力学习,更进一步。原弘副院长、王世存老师、李武客老师也对向老师的课进行了细致的评价,指出了一些讲优质课时需要注意的细节,向老师表示收获很大。

至此,本次华师领导走访学生实习情况的活动圆满结束,学校了解了实习队的学习情况,并对其接下来的实习工作提出了期待和要求。实习生通过对前期实习工作的总结,明确了实习的收获和不足,确立了未来一段时间的实习目标。