我院冯国强副院长和刘长林教授赴山西看望实习生
发布时间:2021-11-03 点击率:

通讯员 武卓君  为深入了解化学学院2018级师范生的教育实习情况,进一步加强与实习学校的沟通交流,1023日下午,化学学院冯国强副院长和刘长林教授前往山西省太原市外国语学校走访、看望实习生。

院长、刘教授到达太原市外国语学校后,与武翻旺校长刘芳主任、化学学院全体实习生进行了座谈座谈会上,院长首先对实习基地能够在疫情等各种不确定因素影响下接收化学学院实习生前来实习,并对实习生进行细心指导表示感谢;武校长对化学学院实习生的实习态度和工作质量表示了肯定与赞赏。随后,院长与刘教授了解了实习生的就业情况,并与武校长交流了疫情防控和新高考的双重挑战下化学师范生面临的就业困境

在谈到教师专业发展时,武校长提出了对高中教师的期望,希望高中教师在传授知识的同时,能够引导学生建立正确的三观,关注学生心理健康。刘教授嘱咐实习生在实习过程中不断磨练,提高自己的基本教学能力和问题处理能力,对学生要有更多的耐心,要和指导教师以及学校领导多多学习,为今后的工作做好充分准备。

冯院长也听取了实习单位领导对公费师范生培养的建议,并表示会将这些宝贵建议进行整合带回学校,不断优化师范生人才培养方案。

此次实地慰问和交流体现了我院对教育实习工作的高度重视,加强了学院与实习学校的交流合作,化学学院和太原市外国语学校都表示,要继续合作,互相促进,共同培养出祖国教育事业的后备人才。