校党委副书记陈迪明带队来我院调研指导校友工作
发布时间:2021-11-01 点击率:

新闻中心消息 陈果1028日下午,校党委副书记陈迪明、校友工作与合作发展办公室主任王志彬、副主任易吉林、周彦等一行6人到化学学院调研指导校友工作。我院党委书记邱宝国、院长肖文精、院党委副书记陈德均、副院长原弘、院办主任刘祖明等共同参会。

邱宝国书记首先对院友会筹备工作组第一次会议开展情况进行了汇报,同时对学院联系校友、院友会成立方案等工作进展进行了说明。肖文精院长对院友会成立的意义和价值进行了补充,并指出要把校友工作和学科发展相结合。

王志彬主任在会上表示了对化学学院校友工作进展的肯定,从国际视野的角度出发,希望学院重视校友工作,联络各界校友,拓展学科之间的交流,促进学院更好发展。他特别指出,在学科评估中,回访咨询校友示很重要的一方面,学校的发展离不开校友的支持,成立校友会不仅是学校党委的硬性要求,更是学院的内在需求,要步步落实到实处,做到全覆盖、全参与。同时,他也希望化学学院学习其他学院的优秀之处,取长补短,在计划时间内做出详实可行的计划部署,争取早日完成校友工作。

校党委副书记陈迪明对化学学院近年来的发展的表达了关心和肯定,同时期待化学学院在校友工作方面也能发挥示范引领作用。他指出校友工作繁杂细琐,希望学院步步落实计划安排,把校友工作重视起来,加强校友与学院的联系,这不仅是学院的资源,更是衡量学院人才培养质量的重要指标。他相信在校友办和化学学院的共同努力下,一定能圆满完成院友会的相关工作。

最后,肖文精院长也汇报了目前学院在校友工作方面的不足和困难,并对前面与会人员提出的建议表示感谢。他表示我院一定会有针对性地改正不足之处,切实部署安排校友工作,并加强与其他学院的学习和交流,不辜负学校的期望。