化学学院2021级研究生新生见面会顺利举行
发布时间:2021-09-20 点击率:

(化院研会 苗福利讯)918日晚上六点半,化学学院2021级研究生新生见面会在九号教学楼301室顺利举行。化学学院党委书记邱宝国、副院长冯国强、张爱东教授、研究生教学秘书李学慧、研究生辅导员梁晋华、研究生兼职辅导员侯世颖以及化学学院2021级全体研究生新生共同参与了本次活动。见面会由2020级研究生张姿珊主持。

本次会议在十分钟防诈骗宣传片后正式开始,邱宝国书记首先介绍了化学学院的基本情况。随后,邱书记对同学们提出了殷切的希望和期许。希望同学们能够在建党百年辉煌之际,加强政治学习,做一名有信仰、有目标的新青年;在研究生求学过程中,能够脚踏实地的做好研究工作,提升创新能力。

随后,张爱东教授以“从献身于化学专业谈起——化学实验室安全”为主题同学们带来一场精彩的实验室安全讲座。张教授从“我们为什么学化学”谈化学发展的重要意义,并结合自身从事化学品安全工作经历,着重强调如何避免化学实验事故的发生,帮助同学们提高安全防范意识。

接着冯国强院长对学院研究生培养的基本情况进行详细介绍,强调新生们要抓住时机,珍惜读研机会。除了日常实验室的研究工作,要重视课程的学习,努力为研究工作的开展打下坚实的基础。另外,同学们要学会处理好师生以及同学之间的关系,积极参加学校以及学院开展的各项活动,以提升自身的综合素质。

会议第二阶段,研究生教学秘书李学慧为新生们讲解了培养方案的制定以及研究生的课程安排。

随后研究生辅导员梁晋华详细介绍了学生基本事务的办理流程,并结合近期发生的各类安全案例对全体研究生进行了安全教育,特别强调了卫生防疫、心理健康、交通安全、防诈骗等人身财产各个方面的安全注意事项。最后院研究生会进行了招新宣讲,各个部门代表向新生们展示部门风采,并表示期待新生们的加入。

至此化学学院2021级研究生新生见面会圆满结束!