-
 

  您现在的位置首页 > 新闻 新闻

 
化学学院召开2020级本科生班主任工作会议
发布时间:2021-07-14 点击率:


通讯员 马莹 7月12日午,化学学院2018级本科生班主任工作会议在化学楼303B举行。化学学院院长肖文精、党委副书记徐芬、副院长原弘、2018级本科生辅导员马莹2018级本科生班主任参与会议。

 

会议伊始,由辅导员马莹介绍2018级本科生基本情况,主要从专业分布、学业预警、心理帮扶方面向班主任进行全面梳理接着介绍了2018级本科生暑期以及下学期的实习、考研、就业、毕业设计等时间分布和具体注意事项。

紧接着由党委副书记徐芬对辅导员马莹介绍的内容进行了相应的补充说明,并提到大四学年是本科生的关键一年,班主任工作可以围绕毕业“五必谈”展开,和辅导员需要通力合作,让学生们可以顺利完成学业。

接下来副院长原弘主要谈到主干课重修到课率低的情况,希望能够从教学安排上解决,调整到合适的时间,提高上课率但是解决问题的关键还是要靠学生自己主动

随后,到会的班主任依次发言,对于之前的班主任工作产生的问题提出了个人的见解。班主任们希望通过和学工团队的交流能够更好地帮助学生们度过学业、毕业的难关。

 

最后,院长肖文精谈到,班主任的重点工作应围绕学业规划学风建设学业发展、学业指导等方面展开,班主任工作是辅导员工作的补充,跟辅导员有分工、有合作,要相互配合。无论是辅导员工作还是班主任工作都不能浮在面上,一定要沉下去,要真正走近学生,才能知道学生有什么困难,要思考后面要怎么去做,要真正解决学生的问题。

徐芬副书记总结到,接下来学院会将班主任交流做成常态,辅导员和班主任信息做到及时对接,以便更有针对性的完成学生工作,做事情要做实做细,常态化进行学生学业、管理工作,以便能够顺利完成毕业班辅导员、班主任的工作。至此,化学学院2018级本科生班主任工作会议顺利结束。