我院喜获2020年师范生活动多项荣誉
发布时间:2020-12-06 点击率:

新闻中心消息 通讯员 马莹 2020年度师范生活动中,化学学院被授予“2020年度师范生训测工作先进单位称号,化学学院2018级卓越班获得第十一届最佳师范生集体称号,我院多名学子获得师范生活动积极分子以及各项单项奖励。

学院师范生在2020年度师范生比赛中收获颇丰。集体奖方面,学院2018级卓越班获得第十一届最佳师范生集体称号。个人奖方面,我院魏芳、王安芝、程思蔚、韦怡君、杨乐怡、房路淳、谢璟、刘晓、罗睿童等九人获得师范生活动积极分子称号。在十三届师范生专业技能大赛中,粉笔字比赛决赛,我院谢璟、张溢恒获得二等奖,韦怡君获得三等奖;钢笔字比赛决赛,我院蔡文婧、于佳宁获得三等奖;普通话演讲比赛,我院蔡争获得三等奖;课堂教学技能大赛,我院刘润芝获得一等奖,姚庆晨获得三等奖。

20203-7,化学学院各年级积极开展师范生教育和训练工作。受新冠肺炎疫情影响,2017级团总支在线上举办了华中师范大学化学学院名师之路师范生技能大赛系列活动。活动涉及钢笔字书写技能大赛、简历制作大赛、教案设计与多媒体课件设计大赛、演讲比赛、教学微视频大赛、粉笔字书写技能大赛、板书设计大赛、说课比赛、讲课比赛等九项赛事,共计900余人次参与。虽然是在线上进行,但是整个比赛过程中同学们的积极参与,圆满达成了本次系列比赛铸师德、强师能,以赛促练的目的。该活动以赛促练,激起了师范生提升师范生素养的热情,同时为学生提供交流平台,鼓励学生利用课余时间强化学习相关专业知识技能。

在全校营造树师德、练师能、展师风、筑师魂的良好氛围中,化学学院积极响应学校要求,通过组织各年级结合学科阶段开展一系列的师范生教育活动,推进了相关师范生训测工作的进行。学院师范生活动在党委领导,团委牵头年级、班级层层推进,将训测工作落实落地。我院师范生训测工作的顺利开展,离不开教学论老师的悉心指导,学生多次在各项赛事中获得优异的成绩也极大激发了学生参加此类大赛的信心,对学院营造积极向上的学风教风,进一步提高教育教学质量和教师人才培养质量有积极意义。在今后的工作中,我院会继续加强师范生培养工作,努力将学生打造成有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师

师范生活动作品展示

于佳宁-钢笔字比赛作品