学校领导带队走访学生宿舍看望我院学子
发布时间:2020-09-11 点击率:

通讯员 付艳颖 为深入了解跨学院、跨校区的宿舍搬迁计划结束后同学们的情况2020年9月8日上午,华中师范大学校党委副书记査道林,副校长任友洲,副校长彭双阶在学工部部长韩君华的陪同下,看望我院东区七栋学子

在本次探访中,校领导了解到,学校东区七栋宿舍楼存在条件较差,部分基础设施老化等问题学生的学习和日常生活带来了许多不便。随后,校领导来到东七宿舍楼405宿舍,进行更为详细探访考察。在405宿舍同学最近的生活状况、学习情况,以及目前宿舍条件的不足是否会对同学们的生活和学习产生影响等问题进行了简单的交谈后,校领进行了亲切的慰问,对同学们提出的问题进行了详细的解答,并承诺对宿舍楼存在的问题会给予高度重视并督促其解决推动学生学习生活的正常进行和学校教育工作的顺利开展。

为尽快解决同学们提出的问题,化学学院党委副书记徐芬和辅导员武双欣前往学生宿舍调研,在询问并收集了同学们的需求后,有针对性地提出为每个学生宿舍配备防疫和清扫生活物品,让同学们生活的更舒心

2020年9月9日傍晚,化学学院2019级辅导员武双欣和负责发放物资的工作人员提前到达集合地点进行了物资的清点和分类,为物资的发放做好了充足的准备。随着各寝室长的陆续到达,物资的发放工作拉开序幕。由于发放种类较多,不少同学主动参与到物资发放的队伍中来,帮助同学们领取自己需要的物资,工作有条不紊地进行。

此次探访活动和物资的发放不仅拉近了学校与学生间的距离,展现出了我校对学生学习和日常生活的深切关怀,更体现出我校对学生诉求的及时回应和高度重视。东区七栋311A寝室长尹霞说道:“这些防疫物资的发放让我们感受到了温暖和学校的重视,解决了我们生活上的问题,我们一定会科学合理地使用它们,不辜负校领导和院领导的期望!”