久别必重逢,处处显真情——我院政工干部看望慰问返汉隔离学生
发布时间:2020-08-30 点击率:

通讯员:张栩晨 山高水长,别来无恙。自26日起,桂子山上两百多个日夜的静寂终于等来返校的学子,经过前期周密的准备与安排,学院开学工作稳步进行。受常态化疫情防控要求,我院共有24名学生在抵汉后由区疫情防控指挥部安排酒店统一隔离14天后并经核酸检测为阴性经学校审批同意后方可返校。为了保障这批学生的正常生活并顺利完成线上期末考试,我院领导每日关心询问学生们的情况,各年级辅导员多次收集调研隔离学生的各项需求,及时购买手机落地支架等刚需物资,在28~29日兵分三路开车共行驶上百公里前往分散在洪山区各方向的8家酒店,为隔离学生们精准输送水果、考试用品、防疫物资及个性化需求等,并向大家传递全院教师的关心和挂念,希望大家在隔离点做好防护、安心隔离、保持健康,老师们在桂子山上等大家回家。

(我院辅导员老师们整理分装每位隔离学生的必需物资)

28日晚,辅导员安晓蕾、兼职辅导员张栩晨从学校出发,前往4家酒店为8名隔离学生送去学院准备的必需物资,此外每位同学提前提出的各项物资需求均有落实,辅导员每抵达一家酒店也会逐一与隔离学生电话联系告知学生需领取的物资清单,提醒大家在前台领取时无遗漏,认真准备次日专业课线上考试,为大家加油鼓劲。这趟耗时4小时的近50公里夜间车程跨越了洪山区的东南西北,只为让大家在隔离酒店内住得顺心、学得舒心。

28日晚,辅导员老师们夜间行驶4小时为隔离学生送物资,收到学生的暖心点赞)

29日下午烈日炎炎,辅导员马莹、武双欣、兼职辅导员张栩晨搬运隔离学生所需用品及学院为大家准备的物资上车,分两路前往7家隔离酒店为16名学生。透过隔离酒店窗户,有同学在阳台上向老师们招手问好,阔别了近8个月时间,终于在你我对望中开始了新学期的相见。不少已返校同学们热心帮助隔离在酒店的学生整理生活及学习必需品,还有已返校学生在送去的物资中写上了对正在隔离学生的想念。近70公里的行程让师生的距离从隔网相传到隔空相望,爱正在悄然拉近。

29日下午,辅导员老师们兵分两路驱车前往隔离点为隔离学生送物资)

当前,隔离学生们各方面状态均良好,大家都能接受区疫情防控指挥部的统一管理与安排,并在酒店内认真复习备考,积极参加线上考试。各年级辅导员老师们都与隔离学生保持联系,密切关注学生动态,相信隔离期满后,同学们定能平安健康地回到桂子山。