山高水长,别来无恙——开学首日喜迎学生返校
发布时间:2020-08-26 点击率:

(通讯员 孙煜林)826日,我院迎来了阔别八月的学生返校。在学生返校前,学院通过前期摸排,精准掌握每一名学生的返校行程,并实行分类管理。据统计,今天我院共有近200名本科生返校。2019级本科生郑骧羊按捺不住返校的喜悦心情,主动提出要前往学生工作办公室帮助辅导员值班,在今天早上八点便达到办公室帮助各辅导员处理开学事务。

化学学院2018级英才班学生张译文也在今天返校,她感慨到:”时隔七个多月终于又回到了心心念念的校园!本以为进校门因为要扫码,会排很长的队伍,没想到直接刷身份证就可以进了,方便快捷!学校贴心地准备了免费的校车,一路上的风景还是那个模样,阳光很大,但风却凉爽,各种横幅都热情地欢迎新、老生的到来!之前最担心寝室发霉的问题,好在宿管阿姨们暖心地帮我们开窗通风,我的被褥都完好无损!我回来啦华师!新的生活又开始了!冲啊!

鉴于目前的疫情防控形势,我院会做好在校生的一日三检工作,并继续配合学校完成好学生在校期间的其他管理、教育工作。