化学学院召开高层次人才培育计划支持人选会议
发布时间:2020-07-31 点击率:

(通讯员 孙煜林)729日下午,化学学院于H501会议室召开高层次人才培育计划支持人选会议,旨在提升我院人才竞争力,为一流学科建设提供有力的人才支撑。我院党政领导班子成员、学院优秀青年教师代表共同与会,会议由院党委书记邱宝国主持。

院长肖文精首先代表学院宣读了《关于发布2020年高层次人才培育计划支持人选的通知》(化院行字〔20201号)。他强调,学院对于青年人才十分重视,会在资源方面给予适当倾斜。学院希望通过加大对优秀青年教师的支持力度,培养出一批优秀学科人才,最终做到我院学科强、团队强、人才强,帮助学院更好发展。

在随后的自由交流环节中,与会的青年教师代表积极建言献策,表达了对学校、学院给予关心和支持的感谢。同时,大家也从进一步加强青年教师学术交流平台,增加研究生招生指标,优化考核指标等方面给出了建议。我院党政领导均及时给出回应并做出表态,表示对于好的建议将会积极向学校争取,并会整合学院现有资源,帮助优秀青年教师更好发展。

邱宝国书记在总结中提出了三点希望。他希望大家能够百尺竿头,更进一步,继续发扬化院艰苦奋斗、砥砺前行的优秀传统,铆足干劲加油拼。还希望大家要担当立德树人使命,担负时代责任,从教书育人、班主任育人、科研育人等方面,提升导师育人内涵,做好育人工作。最后,他希望大家将自身发展和学院、学校的发展紧密结合,树立大局观念,建立合作团队,共同发展促进。

与会的青年教师代表们很受鼓舞,纷纷表示不会辜负学院的期望和支持,一定会为学院和学校的发展贡献力量。