化学学院2017级应用化学专业实习动员会顺利举行
发布时间:2020-07-27 点击率:

新闻中心消息  通讯员 史心宜724日晚,化学学院2017级应用化学专业实习动员会在腾讯会议上举行。出席此次会议的有化学学院党委副书记徐芬、本科教学委员会主任原弘、专业教师李盛彪、暴峰、朱先军、陈存华以及2017级全体应用化学专业本科生。会议由2017级辅导员安晓蕾主持,旨在引导学生树立正确的专业实习观,确保实习的顺利开展。

会议伊始,由李盛彪老师介绍了本次实习的安排。按要求,应用化学专业本科生需进入企业进行线下实习。但因受疫情影响,学校及学院综合考虑多方因素,多次并与湖北省宜化集团相关负责人商讨研判,最终确定了线上云实习的方案。实习时间为725日至824日,实习计划包括公司介绍、安全教育、理论知识讲座、视频教学、分组汇报等。

为确保本次实习的顺利开展,学院制定了详细的实习计划,安排专业教师前往湖北宜昌,在宜化公司的支持下,录制工厂内部的相关学习视频。2017级应用化学专业学生代表肖懿龙受邀一同前往并参与录制。李老师希望同学们能珍惜此次来之不易的实习机会,在注意企业资料保密性的同时,认真学习、用心体悟,学有所获。

实习2

接着原弘老师强调,学生网上实习需遵守相关企业规定和科技伦理道德。对于应用化学的实习目的,他阐释了自己的见解,工业生产对于整个社会有着重要的意义,而专业实习可以将课堂上的知识应用在工业化过程和生产实践中,并且在这个过程中要学会重新认识化学、重新认识科学、重新认识技术对社会的价值,从而顺利完成本科阶段的学习环节。

随后徐书记主要从学习生活与职业发展两个角度对同学们提出期望。她希望同学们能端正态度,重视本次实习,在线上认真完成相关知识的学习和研讨,形成科学化的知识体系。同时徐书记还强调了社会实践对于人生发展的重要性,提醒同学们可以利用此次实习机会进行自我反思,做好职业生涯规划。

互动环节中,李盛彪老师解答了同学们对于实习安排的部分问题,辅导员安晓蕾介绍了实习班委会的人员组成,补充了对相关事项的说明。会后,实习第三组成员刘星雨表示:“非常感谢学院与宜化公司排除万难提供了这一次特殊的实习机会,我们定会好好珍惜,认真学习工业生产知识,了解化学在生活中的实际运用。”