我院物理化学研究所党支部联合师生支部开展党日活动
发布时间:2020-01-07 点击率:

(通讯员 孙煜林)为重温革命历史、坚定理想信念,15日,我院全国党建工作样板党支部——化学学院物理化学研究所党支部联合农药与有机化学研究所党支部、行政党支部、本科生红石榴党支部、本科生菁英党支部共同前往红安县七里坪镇开展主题党日活动。

“小小黄安,人人好汉;铜锣一响,四十八万;男将打仗,女将送饭”。抵达红安后,大家就先被这首街头巷尾传遍的童谣吸引,从侧面体会到红安县在革命年代为国家做出的巨大牺牲和巨大贡献。大家先后参观了长胜街红四方面军指挥部、苏维埃银行、列宁小学等革命景点。通过参观革命旧址,大家重温历史,缅怀先烈,被红安人民和革命坚定不移的革命信念、不屈不挠的英勇气概以及强烈的革命精神所感染。

大家一致认为,这次主题党日活动,重温革命先辈的奋斗足迹,感受革命传统教育,增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,也激励大家倍加珍惜现有物质生活,弘扬先烈精神,坚定理想信念,大家将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、改革创新的精神投身到工作中。