化学学院开展消防安全知识讲座
发布时间:2019-12-30 点击率:

(通讯员 胡润丰)为进一步提高我院师生的安全意识,增强消防观念,1226日上午9:00在逸夫化学楼5楼报告厅开展安全知识讲座主讲人为武汉市宣宁安消防技术服务中心的张凯老师。院党委副书记陈德均、徐芬等院领导及部分在院师生参与本次讲座。

张老师结合实际案例讲解了日常生活中宿舍、办公场所的基本防火方法及安全用电、用气的常识。通过与现场人员的互动,分析了高楼大厦现场火灾的案例讲述了面对火情正确的处理方法和逃生自救方式。

张老师现场展示了手提式灭火器的使用方法,并讲授了初步火情的控制扑灭方法。他还利用多媒体软件讲授了防烟面具、灭火毯等其他消防器材的规范使用方法。

本次讲座师生们都从中学习到消防安全知识,收获满满。各类事故的惨痛教训时刻敲响警钟,提醒大家做好消防安全工作关系到每一个人切身的生命健康和财产安全。一直以来,化学学院都对安全问题进行常态化教育并常抓不懈。