2019年度化学学院师范生训测工作成效卓著
发布时间:2019-12-16 点击率:

(新闻中心消息 通讯员 章家瑜) 12月13日下午,华中师范大学“第十二届师范生专业技能大赛”、“2019年师范生训测工作先进单位”、“第十届最佳师范生集体”“师范生活动积极分子”颁奖典礼在大学生活动中心五楼举办,华中师范大学副校长夏立新出席并致辞,本科生院校团委、教师教育学院等相关负责人级各师范专业学院相关领导出席本次颁奖典礼。学院连续四年获评2019年师范生训测工作先进单位”,2017级师范生获评“第十届最佳师范生集体”。

2019年,化学学院一如既往重视师范生技能培训和师范生师风、师德培育,始终坚持并落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。学院党委及全体师生坚持以培养“四有好老师”为目标,积极开展各类师范生活动,重视师范生能力的培养。“第十届最佳师范生集体”评选活动中,化学学院2017级所有年级干部以及师范生利用课余时间精心排练的一场以《元素周期表的诞生》为主题的舞台剧,在全校师范生面前展示出了化学学院师范生的飒爽英姿

在本年度的师范生活动中,我院学子也获得了不错的成绩。在课堂教学技能比赛中郭凯文、张迎晨分别获得二等奖和三等奖,在粉笔字书写技能比赛中仲婷婷、乐巧媛分别获得二等奖和三等奖,在钢笔字书写技能比赛中章家瑜、刘畅、宋颖获得三等奖,在普通话演讲比赛中陈宇曦、王琛分别获得二等奖和三等奖。另外,彭琳茜、刘璐、刘润芝、章家瑜、徐立琴、韦迁云、朱淑敏等7名师范生荣获“师范生活动积极分子”称号。

在本次颁奖典礼中,化学学院可谓收获颇丰,这是对化学学院全体师范生坚持学习,锻炼师范生技能以成为优秀化学教师的精神的肯定,更是对化学学院积极开展师范生活动,重视师范生能力的培养表示肯定。在今后的时光里,化学学院会继续秉承“不忘初心,牢记使命”的思想锻炼出一支“学高身正”的新时代化学教师队伍。

2019年化学学院师范生训测工作获奖情况

化学学院