化学学院领导班子召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-15 点击率:

(通讯员 孙煜林 审核人 徐芬)根据学校《关于召开不忘初心,牢记使命主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,1212日晚,化学学院领导班子在H502召开了不忘初心,牢记使命专题民主生活会,校不忘初心,牢记使命主题教育督导组副组长、研工部副部长黎俊玲和我院党政领导班子成员参与本次会议。本次会议由院党委书记邱宝国主持。

在会前,院领导班子按照高质量高标准开好专题民主生活会的要求,周密部署、精心准备,在学习研讨、查找问题、交心谈心、撰写对照检查材料等环节狠下工作,扎实做好各项准备工作。

会上,邱宝国同志首先代表院领导班子作检视剖析并做个人的检视剖析发言,随后其他班子成员对学院领导班子集体和邱宝国同志进行评议。院长肖文精同志随后进行个人的检视剖析发言,班子其他成员对肖文精同志进行评议。

接下来,院党委副书记陈德均同志、副院长刘盛华同志、党委副书记徐芬同志等依次进行检视剖析,开展自评和互评。副院长张礼知同志因出差无法与会并委托徐芬同志代为发言。会上,领导班子也针对张礼知同志进行了互评并在会后委托专人进行传达。大家在发言中把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆突出问题,分析思想根源,提出整改措施。开展自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意,实现了相互教育、相互警醒、增进团结、共同提高。

黎俊玲同志对本次民主生活会高度肯定,并对后期工作部署进行了相关提醒。希望我院领导班子继续聚焦立德树人,聚焦全面从严治党,聚焦治理体系和治理能力建设,聚焦师生期待。她对学院班子工作表示肯定并提出了新的要求和具体意见、建议。

本次会议以紧扣学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦 “不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚作风这一重要内容、围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、开展批评和自我批评,整个民主生活会严肃认真,气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团预期目的。