华中师范大学第62期入党积极分子培训班(第十分党校)开班典礼顺利举行 ——夯实理论基础 踏实全新征程
发布时间:2019-11-18 点击率:

新闻中心消息  通讯员 周钧岍 俊杰1115日晚,华中师范大学第62期入党积极分子培训班(第十分党校)开班典礼在九号楼9302教室举行。出席本次活动的领导有音乐学院党委书记冯圣兵、化学学院党委书记邱宝国、化学学院党委副书记徐芬、化学学院带队教师孙锡凤音乐学院党务干事胡伟伟、音乐学院带队教师伍拼拼。本次活动旨在给学员们做好思想上的引导,夯实坚定的信念。

活动伊始,在班长谢海婷的主持下,全体成员起立齐唱《中华人民共和国国歌》,并介绍出席嘉宾。在介绍完出席嘉宾后,化学学院党委书记邱宝国上台作动员讲话。他对本次入党积极分子培训班的顺利开班表示衷心的祝贺,随后从“为什么要入党”和“如何成为一名合格的党员”入手,阐述了他的三点寄语:真学、真信、真用。

所谓真学,邱书记表示要系统、与时俱进地学习党的理论知识,并将之作为一项长期任务。而本次培训班的开设正是提供了一个学习的平台,他希望学员们能够好好珍惜。所谓真信,即坚定理论信念,坚信党“为人民服务”的宗旨,做到思想上入党。所谓真用,即将理论知识运用到学习工作中,做到学用一致。他还提出几点要求,即遵守学习纪律,协调好学习与培训的关系,按要求圆满完成各项任务。他希望学员们能够在此次培训中学有所获,早日实现入党愿望。

化学学院2017级本科生黄立钢作为学员代表发言。他回首建国七十周年的风雨历程,为祖国巨大的发展变化而自豪。他表示,作为新一代的进步青年理应用科学的思想武装头脑,用科学的理论指导实践而身为入党积极分子培训班的一员,应以此次培训为起点,学透理论知识,将个人命运同国家、党的命运联系在一起,做到政治、思想、行动三个层面的高度自觉踏实前进路上的每一步。学员们以热烈的掌声回应以示认同。

典礼最后,化学学院带队教师孙锡凤从学习、宣传、纪律与考核等方面与学员们讲解了本次培训的几点要求。她强调,学员应严格遵守培训纪律,将“一票否决制”相关内容牢记于心,好好把握此次培训机会,学有所思、思有所获。

至此,本次开班典礼落下帷幕。活动结束后,学员彭钰洁表示:“听了邱书记的动员发言和黄立钢同志的倡议,我受益匪浅。身为入党积极分子培训班的一员,我会好好珍惜此次系统学习党的理论知识的机会,以党员的标准要求自己,并在工作、学习、生活中切实践行,向先进模范学习,争取早日成为一名合格的共产党员。”