化学学院教工在“华大之悦”乒乓球比赛中挺进乙组四强
发布时间:2019-11-19 点击率:

(通讯员 孙煜林)为丰富教职工的业余文化生活,增强广大教职工的身体素质,推进校园文化建设,我校2019年教职工“华大之悦”乒乓球比赛于上周末在佑铭体育馆举行。我院由工会主席艾智慧带队,党委副书记陈德均担当教练,带领我院徐浩、梁沛、彭浩、杨文超、刘小鹏、叶德连、郭军、吴琼友、唐浴尘、邱明强、马莹、贺红武、佘能芳、周燕平、费峥等老师参与了本次比赛

我院教工秉承“友谊第一”的比赛宗旨,奋勇拼搏、配合默契、沉着应对。他们有的打法犀利,扣球凶狠;有的则接球不紧不慢,守得四平八稳,不时有老师在场上展示大力扣杀等球技。比赛现场高潮迭起、精彩纷呈,充分展现了老师们良好的心理素质、扎实的基本功底以及积极向上的精神面貌。

周六上午,我院首轮对战工程中心和国际文化交流学院,分别以3:13:0的大比分获得胜利。下午的赛况更加喜人,对阵实力强劲的美术学院,经过激烈的比拼,最后以3:1的成绩,以小组第一的名次进入八强。周日上午,我院教工在与信技学院的对战中轻松获胜,后惜败城环学院,取得了乙组第三名的好成绩并成功晋升甲组。

值得一提的是,我院66岁贺红武教授在女单比赛中三局三胜,周燕平老师尽管身体不适,依然咬牙坚持,在决赛中夺得胜利,为我院扳回重要一局。本次比赛中,各位老师均克服了重重困难,在周末赶往赛场。本次比赛展现了我院教师的良好风貌,也体现了我院教师能够戮力同心,团结一致的良好品质。