化院本科生学生工作小组开展政治学习
发布时间:2019-11-16 点击率:

(通讯员 孙煜林)1115日上午,化学学院党委副书记徐芬在红石榴学习发展中心的谈心室内,组织全体专职辅导员开展了专题政治学习。开展本次政治学习,旨在落实我院在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育期间检视问题、整改落实方面的内容,针对我院本科生党建工作进行问题整改。

本次会议主要围绕如何加强我院本科生党建工作及如何建设我院辅导员队伍进行展开。在会上,徐芬副书记就自己多年以来从事学生工作的经历讲起,并对于怎么做好辅导员工作说出了自己的想法。接着,与会辅导员依次发言,交流了自己目前存在的困惑,并就我院辅导员队伍建设进行了讨论与交流。

之后,对于我院目前本科生党建现状与存在的问题,联系自身工作经验与工作实际,大家都提出了自己的想法。针对党员发展相关问题,结合我院实际,从递交入党申请书到党员教育管理全过程,对照党章党规,进行了充分讨论,效果明显。后续就讨论情况,将以制度和书面形式进行固化和充实,并指导具体党建工作。

开展本次政治学习增强了我院学工队伍的凝聚力,讨论了我院学生支部建设的若干重要问题,很有实效。