化院党委书记邱宝国做专项自查自纠工作部署动员会
发布时间:2019-11-16 点击率:

(通讯员 孙煜林 审核人 徐芬)1115日下午,我院党委书记邱宝国面向全院教职工做加强师德师风建设,深化落实立德树人根本任务专项自查自纠工作部署动员会。本次会议旨在进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,不断加强师德师风建设,深化落实立德树人根本任务大学习、大讨论、大落实活动,落实好学校会议精神。

邱宝国书记首先介绍了全校开展加强师德师风建设、落实立德树人根本任务专项自查自纠工作建设月活动的背景和意义并强调全院教职工都要正确认识本次活动。

随后,他带领全院教工一同学习了习近平总书记关于教育问题的重要讲话、《教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的通知》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《关于印发<华中师范大学关于学术不端行为的处理办法(试行)>的通知》等国家和学校相关的文件,传达了有关文件精神。

最后,他要求所有教职工都填写《加强师德师风建设、落实立德树人根本任务专项自查自纠工作情况个人报告表》,并在学院进行备案。他强调,各位老师要高度重视,将本次工作落实到位,及时发现自身存在的问题,剖析产生的原因,及时进行纠正。至此,本次动员会圆满结束。