化学学院领导带队赴十九中看望实习生
发布时间:2019-11-15 点击率:

新闻中心消息 通讯员 陈想1113日上午,化学学院十九中实习组于武汉市第十九中学五楼会议室召开实习总结大会。本次活动旨在总结实习期间各项实习工作的进展情况和实习生的各方面收获,以及对学院,对实习学校的栽培指导表达感激。化学学院党委副书记徐芬,十九中副校长李国栋,十九中校内实习指导老师、化学学院副教授李佳,十九中班主任指导老师代表刘丽,十九中化学学科指导老师代表彭志军以及六位化学学院实习生等参与了此次会议。

会议伊始,实习小组组长王凤玮对两个月以来教育实习和班主任实习工作进行总结汇报,紧接着实习小组每位成员也谈了自己的收获感想。实习期间,在十九中各位指导老师的带领下,以及在化学学院的支持帮助下,实习工作顺利进行,大家都有不小的收获。

接下来彭志军老师和刘丽老师分别对实习生的学科教学工作和班主任实习情况进行总结,对实习生的实习成果给予了肯定。接着李国栋副校长进行发言,提出实习是一个化茧成蝶的过程,这个过程是很苦的,代表十九中对化学学院的辛苦栽培表示感谢。并对实习生的提出了几点期望,希望可以珍惜最后的大学时光,找到满意的工作,确立好清晰的人生目标,永远不要忘记自己是华师的学生。李佳老师代表学院对十九中的校领导和指导老师对我院的实习工作的支持和肯定表达了真挚的感谢。最后徐芬副书记对本次大会进行总结,表示对于十九中的支持更多的是感动,并希望武汉市第十九中学能够继续与化学学院保持良好的合作关系,对化学学院未来教师的培养工作提供更多的支持。

本次总结大会学院指导老师们的亲自到访,体现了化学学院对实习工作的高度重视和对实习生的关心,促进了学院与实习单位的进一步交流与共同进步。